元気な食で、元気な未来を。 GO!YO!foods 五洋食品産業株式会社

冷凍ケーキのスペシャリスト

GO!YO!は、業務用冷凍ケーキ、
そして市販冷凍ケーキの製造会社。
様々なニーズにお応えできるよう
各部門のプロたちが全力で取り組んでいます。
小さな食品加工会社から始まったGO!YO! は、常にチャレンジ精神を忘れず、より良い道を歩んだ結果、業務用冷凍ケーキのメーカーとして進化。自社の冷凍ケーキ卸の他、レストラン、カフェ、テーマパークなどのオリジナル商品の開発に貢献し、様々なニーズにお応えできる冷凍ケーキ製造会社となりました。これからは、業務用冷凍ケーキの製造に加え、一般の皆様へ自社ブランドの商品を、幅広くお届けできるよう、社員一丸となって全力で取り組んで参ります。
創るひと
どんなケーキが良いか。
まずは、クリエイトする
ところから始まる。
企画開発部
尾上 菜月
お客様それぞれのご要望に合わせてイメージを膨らませます。素材選び、設計、原価計算などを行い試作開始。完成に向けて、長い挑戦が始まります。商品を考案する際には、お客様に喜んでもらえる商品を考えるのはもちろんですが、製造段階において、作りやすいレシピなのかも重要です。ゼロからイチを創り出す開発部門として、責任と誇りを持ち、いつまでも受け継がれるようなレジェンドとなるレシピを開発したいです。
造るひと
開発レシピをもとに
製造スタート!
食の安全もしっかり守る。
生産部長
田村 勇気
生産部は、企画開発部“創るひと” から“造るひと” としてとGO!YO! の根幹を担う役割だと認識し ています。試作された開発レシピをもとに製造 ライン上で細かく調整し、カタチにしていく中 で、解凍後に味のゴールを迎える『ベスト解凍 時製法』の確立は、全てのケーキにおいて当た り前のこと。また、美味しさの追求とともに丁 寧な工程管理・食の安全・確かな品質の確保を 行っています。GO!YO! の味を守り、お客様へそ して世界へ自信を持ってお届けできる冷凍ケー キのスペシャリストを目指します。
伝えるひと
商品をお客様へ!
冷凍ケーキの美味しさを
自信を持って伝える。
営業部
阿利 翔平
営業部は、お客様が求めている商品を、明確に、そしてリアルに企画開発部に伝えます。生み出されたレシピをもとに生産部がカタチにしていく中で、応えられる商品であるかを判断するのは、最初にバトンを渡し、最後にバトンをもらう営業部の重要なしごと。冷凍ケーキのスペシャリストとして自信を持って心からの笑顔をいただける商品をお届けし、多くの方へ、“美味しい喜び” と感動をお伝えします。
各部門が一丸となって
スペシャルな冷凍ケーキを
お届けします。
企画開発部
尾上 菜月